Как работают автошколы во время карантина и самоизоляции

Обучение в автошкола во время карантина

Введенный в Москве режим карантина и самоизоляции внес свои коррективы в образовательную деятельность. Ряду автошкол столицы пришлось закрыться. Однако те учебные заведения, которые способны обеспечить преподавание в полном объеме в режиме онлайн, продолжают работать. Наличие электронной образовательной платформы, позволяющей взаимодействовать с курсантами независимо от их местоположения, дает возможность продолжать работу.

Регламентирующие законы

10 апреля 2020 года вышел указ мэра Москвы, а 15 апреля – письмо Министерства Просвещения РФ № 05-409, в соответствии с которыми автошколы могут преподавать теоретическую часть. Это возможно, если  учреждение имеет все необходимые телекоммуникационные ресурсы для этого. Некоторые организации раньше уже имели такую информационно-образовательную среду, предлагая курсантам на выбор проходить обучение на права онлайн. В условиях карантина такая форма изучения теории стала единственно возможной. Другие учреждения должны быстро обзавестись технологическими средствами, чтобы создать рабочую обучающую платформу и наладить дистанционное образование.

Важно: в соответствии с 3 статьей 16 Федерального закона № 273-ФЗ  автошколы переходящие исключительно на дистанционное обучение теоретического курса ПДД, должны создать полноценную электронную информационно-образовательную среду. Только в этом случае они имеют право продолжать работу.

Обучение вождению в карантин

Практические занятия по вождению и экзамен в ГИБДД

Что касается практических занятий, то на время действия ограничительных мер от них пришлось временно отказаться. Курсанты могут полностью сосредоточиться на освоении теории, отработке теоретических тестов и даже сдать внутренний экзамен в онлайн-режиме. По мере ослабления ограничительных мер возможно будет начать занятия по вождению. При достаточно плотном графике можно быстро освоить все необходимые навыки и уложиться в итоге по срокам обучения в те же 2,5 – 3 месяца. Этому поможет отличное знание теории, на которой можно полностью сосредоточиться, пока не появится возможность научиться водить машину с инструктором.

Проходить практический курс в условиях ослабления карантинных мероприятий будет осуществляться с соблюдением всех эпидемиологических норм. Инструктор и курсант будут находиться в автомобиле в защитных масках или респираторах. Автошкола также обязана будет проследить за наличием дезинфицирующих средств для рук и обеспечить дезобработку салона после каждого занятия. После улучшения эпидемиологической обстановки начнется проведение экзаменов в ГИБДД.

Изучение ПДД во время самоизоляции

Можно ли учиться в автошколе во время карантина?

Таким образом, желающие научиться водить автомобиль имеют эту возможность и в условиях карантина.  Для этого нужно:

  1. Выяснить, возможно ли изучение теории в онлайн режиме в выбранной автошколе.
  2. Оставить заявку на обучение по телефону или в специальном разделе сайта.
  3. Регулярно присутствовать на вебинарах и онлайн лекциях, выполнять домашние задания и сдавать все тесты.
  4. Пройти практический курс вождения, как только это станет возможным.
  5. Сдать экзамен в ГИБДД. Расписание будет составлено, и курсанты ознакомятся с ним, как только появится разрешение на его проведение.

Онлайн обучение

Мосавтошкола имеет полноценную функциональную платформу для дистанционного обучения теоретической части. Мы приглашаем учеников воспользоваться всеми удобствами и преимуществами и бесплатно начать дистанционное изучение правил дорожного движения. Каждый ученик имеет доступ в личный кабинет, в котором имеется вся необходимая информация и возможность присутствовать на удаленных занятиях. При этом учащиеся могут не просто слушать преподавателя, а также задавать ему вопросы.

Одним из преимуществ дистанционных уроков ПДД является возможность не только присутствовать на вебинарах по расписанию, но и просматривать лекции по нужным темам, отрабатывать тесты, задавать вопросы преподавателю. Все это можно делать в любое время в любом месте. Такие возможности позволяют отлично усвоить теоретическую базу, которая станет надежной основой для отработки практических навыков.

Как только появится возможность для учебы с инструктором по вождению, составить расписание и ознакомиться с ним также можно будет с помощью личного кабинета. Там же появится информация и о предстоящих экзаменах в ГИБДД.

Время карантина можно использовать с пользой тем, кто желает получить водительское удостоверение. И эту возможность предоставляет всем желающим Мосавтошкола.

Поделиться в соц сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.