Как правильно выбрать автошколу в Москве и на что обратить внимание

Вождение автомобиля

Выбор автошколы – ответственный шаг. Ведь хочется не только получить права, да подешевле, но и действительно стать хорошим водителем, узнать все тонкости и нюансы управления автомобилем при любых дорожных условиях. К сожалению, в погоне за прибылью многие автошколы теряют качество обучения. А ведь это Москва – крупный мегаполис, в котором от каждого участника дорожного движения зависит многое! Мы подготовили полезные советы, как правильно выбрать автошколу в Москве и не прогадать, на что обратить внимание и в какую автошколу лучше пойти учиться в 2018 году.

Расположение

Это первое, на что обычно обращают внимание будущие курсанты. Ведь Москва – город большой и почти учится в школу вождения, в другой конец города по отношению к месту работы или учебы не лучшее решение. Поэтому хотелось бы, чтобы курсы проходили где-то поблизости, в идеале – возле дома. Это сэкономит время и деньги на проезд.

Обратите внимание: у нашей автошколы целая сеть филиалов по всей Москве, возможно вы найдете подходящий вариант.

Однако ориентироваться только на расположение не стоит. Что если возле вашего дома окажется школа с очень средненьким уровнем обучения? К счастью, большинство современных автошкол располагают свои филиалы в шаговой доступности от станций метро. Благодаря этому добраться до учебных классов гораздо проще практически из любого конца города.

Получить консультацию

Стоимость

Учебные автомобиля

Конечно же, большинство людей стремятся сэкономить даже в таком деле, как обучение водительскому мастерству. Однако в погоне за дешевизной можно попасть в такое учебное заведение, которое не сможет дать полноценный объем знаний. Обучение в автошколе не может стоить слишком дешево. Обычно по городу эта сумма колеблется от 25 до 35 тысяч рублей.

Возможно вам будет интересно узнать, сколько стоит обучение в автошколе в 2018 году без дополнительных платежей и с возможностью рассрочки.

Практически все водительские курсы предлагают разнообразные акции, в период проведения которых можно получить значительную скидку на обучение. Нужно только улучить нужный момент и записаться.

Кроме того, в большинстве заведений даются скидки следующим категориям:

    • студентам;
    • пенсионерам;
    • молодым мамам;
    • многодетным;
    • военным.

Варьируется стоимость и в зависимости от выбранного времени: как правило, занятия в утреннее или дневное время по будням – дешевле.

Выбрав привлекательную стоимость, поинтересуйтесь: что в нее входит? Полный курс обучения, экзамен, учебные пособия и прочее? Или же придется отдельно платить за литературу, бензин и так далее.

Как проходит обучение

Обучение в автошколе

По современным стандартам обучения полный курс состоит из 190 часов. Из них 130 отводится на теорию и 56 на практику. Еще 4 часа отнимает экзамен. Вождение состоит из езды на автодроме и в городе. В теорию входят следующие дисциплины:

    • правила дорожного движения;
    • профильное право;
    • основы поведения на дороге;
    • основы первой медицинской помощи;
    • теория безопасного вождения;
    • правила эксплуатации транспортного средства;
    • основы правильной перевозки грузов и пассажиров.

Убедитесь в том, что все эти часы предусмотрены учебным заведением и что все они включены в стоимость обучения.

Также стоит заранее поинтересоваться, как проходят занятия теорией. Как выглядят учебные классы, хорошо ли они оборудованы? Имеются ли учебные пособия и наглядные материалы и в каком состоянии они находятся? Также следует уточнить, по сколько человек формируются группы. Оптимальное количество – не более 25. В этом случае преподаватель сможет уделить внимание каждому. Кроме того, нужно, чтобы занятия в день были не больше двух астрономических часов.

Что касается практики, то здесь нужно обратить внимание на оснащение автодрома и автопарка. Во-первых, они должны быть у автошколы своими. Ведь если приходится арендовать машины и площадку, расходы за это лягут на плечи учеников. Во-вторых, качественно оснащенными и новыми. На автодроме должно быть все необходимое для отработки основных упражнений. Машины – новые, специально оборудованные для езды с инструктором.

Обучение в автошколе

Бонусы

Автошколы не должны уменьшать обязательную программу – по законодательству. Но они вполне могут ее увеличивать. Так, некоторые учебные заведения предлагают дополнительные курсы (за дополнительную плату, разумеется). Например, это может быть спецкурс для женщин-водителей или обучение основам вождения в экстремальной ситуации.

Кроме того, большинство современных автошкол на сайте дают доступ каждому ученику к личному кабинету. Это очень удобно. Там можно задавать интересующие вопросы преподавателям и руководству, тренироваться перед сдачей экзамена, повторять темы, пересматривать записи лекций и так далее. Некоторые пошли еще дальше и дали возможность проходить теоретический курс дистанционно – через личный кабинет. Нужен только выход в интернет и гарнитура для связи с преподавателем.

Важным плюсом является возможность составить личный график обучения. Все мы работаем и учимся в разное время и ведем разный образ жизни, и не всегда удается поменять его на время водительских курсов. Также важна возможность встречаться с инструктором по вождению в удобном для вас месте, чтобы не приходилось тратить время на дорогу до него.

Еще одна выгодная «фишка» во многих школах – это возможность пройти медкомиссию и получить справку прямо здесь. Это значительно упрощает задачу, ведь не придется самостоятельно бегать по больницам.

Получить консультацию

Отзывы

И конечно, кто поможет составить верное впечатление о школе, как не те, кто уже через нее прошел. На сайте каждой автошколы есть множество восторженных отзывов от бывших учеников. Но вполне может оказаться так, что они написаны вымышленными людьми или на заказ, лицами, не имеющими к этой школе никакого отношения. Либо отзывы правдивые, но модераторы удаляют отрицательные, оставляя только положительные.

Поэтому правду стоит искать на сторонних сайтах, форумах, в обсуждениях, в группах в соцсетях и так далее. Однако в идеале – пообщаться вживую с настоящими выпускниками заведения. Если кто-то из ваших знакомых там учился и его все устроило, это отличный вариант. Также можно подъехать к автошколе к окончанию занятий и пообщаться с теми, кто учится там прямо сейчас. Уже они-то врать не будут. И если кто-то уже жалеет о потраченных деньгах и времени, лучше не надеяться, что с вами все будет по-другому.

И самое главное, если хоть что-то при поиске автошколы вызывает сомнения, подозрения или кажется странным, лучше подобрать другой вариант, чем потом горько пожалеть.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *